為什麼送茶是送禮的最佳選擇⁉️


農曆新年是中國的傳統節日之一,而茶文化在中國歷史上一直占據著重要的地位。
在新年期間,家庭通常會舉辦茶會,邀請親朋好友一同品茶聊天,共度歡樂時光☺️
時至今日,團聚、走親訪友,送茶當然是最好的選擇
送禮為何「送茶而不是送菸酒」,從健康的角度來說,長期抽菸飲酒,不利身體健康,這是眾所周知的。
那麼,春節為什麼要送茶?有什麼意義嗎?不知道送什麼的時候,送茶準沒錯!

-

很多時候我們不清楚收禮人的喜好,貿然送禮結果對方不喜歡或者用不到會很尷尬,但是茶葉就沒這些擔憂
茶葉在禮品領域的性質比較中庸,適用於各種場合。
對於喜歡喝茶的人來說正合他意,就算送的不是他平時愛喝的茶,對他來說也是一種「嚐鮮」。
萬一對方平時不喝茶,也總有需要招待客人的時候✨


●能讓對方長時間感受到你的誠意
-
茶不是快消品,往往幾百克的茶能喝一兩個月。
相對於食品、菸酒等快消品,茶葉伴隨對方的時間要長得多,喝茶是種享受,還能帶來健康,是一種能長時間切身感受到的誠意,對於送禮來說,有什麼比能加深對方對的自己印象、更深切的維護雙方友好關係更重要的事情呢。


●送茶就是送健康
-
茶是世界第一大保健飲品,也是公認的純天然飲品,它在生產加工過程中沒有任何環節需要添加額外物質。
現代生活高壓、人類健康狀況日益明顯,茶飲作為風靡全球的時尚養生品,「送茶送健康」觀念更是深入人心❤